Home Uncategorized Low Budget? Ini 3 Alasan Kamu Wajib Pilih HP Xiaomi

Low Budget? Ini 3 Alasan Kamu Wajib Pilih HP Xiaomi

by Ana Austin

 

Seiring kemajuan teknologi, penggunaan ponsel pintar tak lagi sebagai alat komunikasi dan untuk mengerjakan berbagai kebutuhan. Kini, penggunaan ponsel pintar juga sebagai gaya hidup yang digunakan sebagai ajang bergaya atau menaikkan kelas sosial. Meski begitu, kini banyak tersedia ponsel pintar dengan harga terjangkau. Buat kamu yang suka gonta-ganti gaya, termasuk gonta-ganti hp, hp Xiaomi cocok banget jadi pilihan. Xiaomi 6 Pro, misalnya, meski keluaran terbaru, harga yang ditawarkan cuma Rp2 jutaan!

Enggak cuma itu,  selain harganya yang murah, hp Xiaomi juga memberikan berbagai fitur terbaik dan mumpuni di kelasnya. Nah, kalau kamu memang low budget atau suka gonta-ganti hp dan tetap gaya, hp Xiaomi wajib jadi pilihan kamu. Dan buat meyakinkan kamu, ini 3 alasan kenapa hp Xiaomi adalah pilihan terbaik buat kamu.

 

Punya slogan “Hanya untuk Fans”

Produsen asal China yang bermarkas di Beijing ini memang telah menjadi salah satu pemain yang cukup diperhitungkan di pasar ponsel pintar. Meski baru didirikan pada 2010 dan mulai merilis ponsel pintar pertamanya pada 2011, sampai 2014 saja Xiaomi sudah menjual lebih dari 50 juta produknya ke seluruh dunia, loh. Bahkan, pada tahun yang sama di Tiongkok, penjualan produknya mengalahkan Samsung sekaligus menguasai pangsa pasar dengan 14% penjualan.

Enggak cuma itu, bahkan Xiaomi juga punya slogan “Just for Fans”. Soalnya, semua produk Xiaomi emang dibikin khusus buat para Mi Fans yang suka banget sama gebrakan Xiaomi yang memangkas ongkos produksi tapi tetap bisa ngasih kualitas terbaik. Selain itu, MiUI-nya yang simple dan minimalis juga bikin fans jatuh cinta.

Bahkan, enggak sedikit juga Mi Fans yang akhirnya ngelamar kerja di Xiaomi, loh. Saking cintanya sama produk-produk Xiaomi, tuh. Tapi, memang, sih, kalau kamu sudah coba produk Xiaomi yang official rilis di Indonesia, pasti kamu bisa ngerti kenapa banyak banget Mi Fans yang setia sama produk-produk Xiaomi.

Baca Juga:   Bermain di Segmen Mid-Range, Oppo Mengeluarkan Hp Android 4G Murah Berkualitas

 

Harga murah, kualitas enggak murahan

Ini yang oalinbg jadi nilai jual kompetitifnya Xiaomi. Ponsel pintar rilisan pertamanya, yaitu Xiaomi 1, memang enggak dijual di Indonesia. Tapi, seri pertama yang dijual, Redmi 1, dijual denganm harga Rp1,5 juta aja pada 2014! Saat itu, pasar ponsel pintar yang beredar harganya jauh di atas itu. Tapi, kualitas yang dikasih sama seri Redmi ini udah setara sama ponsel pintar competitor yang harganya Rp 2 jutaan.

Enggak berhenti sampai di situ, pada 2014 juga dirilis seri phablet Redmi Note 1 dengan harga Rp2 juta aja! Dengan layar Rp5,5 inci dan pilihan RAM 1 dan 2 GB, Redmi Note 1 udah memanjakan fans dengan kapasitas besar dan kecepatan kinerja yang enggak lemot, bahkan saat dipakai buka beberapa aplikasi sekaligus. Kualitasnya setara dengan ponsel harga Rp4 jutaan, loh!

 

Awet dan tahan banting

Terakhir, yang enggak boleh kelewatan, ponsel-ponsel Xiaomi juga awet dan tahan banting. Kalau kamu tipe pemakai ponsel yang kadang tanpa sengaja menjatuhkan ponsel sampai terpelanting jauh, sayang banget, kan, beli ponsel yang harganya mahal. Soalnya, ponsel yang sering jatuh pasti gampang rusak. Sayang banget, kan, kalau kamu gonta-ganti ponsel piontar karena rusak, padahal kamu bisa gonta-ganti dengan tetap punya ponsel lama kamu atau minimal tukar tambah, deh.

Nah, tapi Xiaomi sudah melewati uji ketahanan yang luar biasa untuk setiap ponselnya. Hasilnya, meski diinjak, dijatuhkan di atas aspal dari ketinggian di atas kepala, sampai dilindas pun layar Gorilla Glass-nya tetap utuh dan kinerja ponsel tetap lancar seperti sedia kala. Semua fiturnya bisa berfungsi dengan baik meski baru aja mengalami benturan kuat. Luar biasa, ya!

Baca Juga:   Oppo Rilis Seri F7 Demi Menangkan Rivalitas Oppo vs Samsung

 

 

Xiaomi memang menawarkan produk-produk terbaik buat para Mi Fans-nya. Kalau kamu memang tipe pengguna ponsel pintar yang memiliki bujet terbatas, kamu pasti bakal jatuh cinta sama produk-produknya Xiaomi. Harga Xiaomi Redmi 6 Pro yang merupakan salah satu seri terbarunya aja cuma Rp2 jutaan, loh. Enggak mungkin kamu enggak jatuh cinta!

 

Sumber gambar: Gadget Match

Artikel Lainnya

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More