Macam-Macam Hp Xiaomi yang Terjangkau dan Memiliki Spesifikasi Terbaik

 

Produsen handphone saat ini sedang berlomba-lomba menciptakan gadget-gadget yang memiliki spesifikasi yang akan memanjakan para konsumennya. Begitu pula yang sedang dilakkan oleh produsen Xiaomi. Ada macam-macam hp Xiaomi yang beredar di pasaran dengan spesifikasi yang berbagai macam dan harga yang bervariasi pula. Perusahaan smartphone asal negeri Tirai Bambu yang satu ini terus berusaha menghadirkan ponsel dengan spesifikasi dan harga yang mampu bersaing di pasaran. Nah, dari sekian banyak varian dari ponsel Xiaomi, kali ini kita akan mengulas Xiaomi 6 Pro, yang laris manis di pasaran. Penasaran dengan spesifikasi hp Xiaomi 6 Pro? Let’s check it out!

Desain Redmi 6 Pro

Ponsel dengan desain yang ciamik menjadi daya tarik tersendiri bagi kita yang ingin membelinya. Coba kita intip desain dari Xiaomi Redmi 6 Pro ini, ya.

Xiaomi Redmi 6 Pro mengusung layar penuh dengan notch atau poni, seperti pada iPhone X atau Xiamo Mi 8. Kemudian, ponsel ini dilengkapi dengan SIM card tray dual sim nano dengan tempat micro SD terpisah sehingga kita bisa memasang 2 buah sim card sekaligus dengan memori tambahan.

Casing belakang dari ponsel ini berbahan alumunium yang membuatnya nampak lebih mahal dari ponsel xiaomi lainnya. Jika dilihat dari bagian sisi samping, ketebalan dari ponsel ini mencapai 9 mm. Hal ini dinilai terlalu tebal untuk ukuran ponsel di tahun 2018, yang semakin menunjukkan kepraktisan pengguna dengan tampilan ramping nanelegan.

Kamera Redmi 6 Pro

Kamera sebagai kebutuhan yang cukup vital sekarang ini, juga diperhatikan oleh Xiaomi. Redmi 6 Pro sudah mengusung kamera belakang dual lens disertai dual tone LED flash, dan fitur bokeh untuk mendukung hasil potret yang lebih baik.

Nah, salah satu kelebihan lainnya, yaitu Redmi 6 Pro sudah memiliki fitur image stabilization yang dapat membuat perekaman video menjadi lebih stabil. Fitur ini berfungsi untuk kamera belakang ataupun depan.

Baterai dan Pengisian Daya Redmi 6 Pro

ponsel ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Untuk mengisi dayanya sendiri, seperti ponsel pada umumnya dilakukan dengan charger yang sudah disediakan. Dari segi kecepatan pengisian daya perlu sekitar 2 jam 15 menit untuk mencapai 100% dari awal. Meskipun belum dilengkapi dengan teknologi fast charging qualcomm, pengisian daya pada Redmi 6 Pro ini dinilai sudah hampir setara dengan kecepatan quick charger 2.0.

Jika dilihat secara umum, berikut spesifikasi dari Xiaomi Redmi 6 Pro:

  • Layar IPS 5,84 inci 2280 x 1080 p dengan rasio 19:9 (~432 ppi density)
  • Chipset Snapdragon 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • RAM: 3 atau 4 GB
  • Memori internal: 32/64 GB eMMC 5.1
  • Dual nano SIM + MicroSD
  • Wireless A/B/G/N 2.4 & 5Ghz
  • Baterai 4.000 mAh
  • Micro USB, GPS, Bluetooth 4.2
  • Dual kamera belakang 12MP (Sony IMX486) PDAF f2.2 + 5MP
  • Kamera depan 5MP f2.0 Samsung OV5675
  • Notification LED di kiri bawah

Harga Redmi 6 Pro

Redmi 6 Pro memiliki tiga varian berdasarkan kapasitas RAM dan Memori Internalnya, berikut harga kisarannya pada saat dirilis, yaitu 3GB/32GB USD 153 atau sekitar Rp 2,1 juta, 4GB/32GB USD 185 atau sekitar Rp 2,6 juta, dan 4GB/64GB USD 200 atau sekitar Rp 2,8 juta.

Tentu harga pada masing-masing store bisa berbeda-beda, ya. selain karena pengaruh pajak, juga bisa karena biaya distribusi yang berlainan. Akan tetapi, harga yang ditawarkan tidak akan jauh dari yang sudah tercantum di atas.

Nah, untuk melihat review dari Redmi 6 Pro yang lebih lengkap, klik link berikut https://review.bukalapak.com/gadget/ini-spesifikasi-lengkap-dan-harga-xiaomi-redmi-6-pro-36049

Sumber gambar: images.news18.com

Sekilas Review Hp Xiaomi Redmi 6 Pro

Pada zaman Kiwari, smartphone mungkin satu-satunya hal yang lebih penting dari sebuah dompet. Keberadaannya tidak terpisahkan saat berpergian. Layaknya sebuah bayangan, smartphone pada diri manusia tak pernah ketinggalan ketika dibawa ke mana pun. Banyak aktivitas yang dapat dilakukan dengan perangkat dalam genggaman tersebut, mulai dari hal-hal santai seperti membuka media sosial dan email hingga membuka game-game berat seperti Mobile Legend. Semua dapat dikerjakan dengan smartphone. Apalagi, kini sudah banyak produsen smartphone yang merilis produk-produk berkelas. Namun, untuk memperoleh produk berkelas dengan harga yang terjangkau, hanya Redmi jawabannya. Kini, Xiaomi memiliki jagoan baru, yakni Redmi 6 Pro. Spesifikasi Redmi 6 Pro selevel dengan handphone kelas menengah atas dengan prosesor terbaik. Mau tahu bagaimana spesifikasinya, yuk simak review hp Xiaomi Redmi 6 Pro berikut ini.

Smartphone ini merupakan suksesor dari pendahulunya, Redmi 5. Dengan pelbagai peningkatan spesifikasi strategis, besar kemungkinan penjualan ponsel ini meledak di pasaran. Betapa tidak, Redmi 6 Pro dibekali tenaga prosesor Qualcomm Snapdragron 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 dengan graphic card Adreno 506 yang dipadankan dengan RAM 4GB dan ROM sebesar 64GB. Membuka aplikasi dan game berat tidak akan terasa lag karena sudah dibekali prosesor yang cukup mumpuni. Selain itu, Redmi Note 6 Pro juga mendukung penyimpanan eksternal via microSD hingga 256GB. Memori tambahan ini dapat menampung film-film HD yang memiliki ukuran file besar.  Tak perlu khawatir pula untuk mengekspresikan diri dengan kamera depan ataupun belakang karena memori besar yang disediakan Redmi 6 Pro.

Untuk memuaskan hasrat hobi fotografi pengguna, terutama foto selfie, Redmi Note 6 Pro sudah dibekali dengan AI Scene Detection, AI Portraits 2.0, dan konfigurasi kamera depan beresolusi 5 MP dan bisa memunculkan efek bokeh pada latar belakang. Sebagai fitur tambahan pada sektor keamanan, kamera depan smartphone ini juga berfungsi sebagai face unlock untuk membuka kunci layar. Sementara pada kamera utama Redmi 6 Pro disematkan kamera beresolusi 12 MP dan 5 MP yang juga bertenaga software AI dengan Dual Pixel Autofocus. Kebutuhan foto dengan hasil mumpuni kini bukan hanya miliki smartphone flagship, tetapi juga handphone terjangkau seperti Redmi 6 Pro.

Redmi 6 Pro mengusung layar dengan rasio 19:9 seluas 5,84 inci dengan adanya notch atau “poni” yang tersemat di panel depan tepi atas. Hasil fotografi pada Redmi 6 Pro akan terasa dahsyat saat ditampilkan pada layarnya karena beresolusi 2280 x 1080 Full High Definition Plus (FHD+) pada tipe layar IPS LCD. Menonton film berdefinisi tingi pada smartphone ini akan terasa puas dengan detailnya karena memiliki kerapatan piksel 432 piksel per inci (ppi).

Pada sisi desain, Redmi 6 Pro memiliki kesamaan pada smartphone buatan Xiaomi lain. Tombol power dan volume terletak di sisi kanan layar, sementara microphone, port USB Type-C, serta speaker di bagian bawah, serta kamera ganda termasuk LED flash dan sensor sidik jari di bagian belakang. Bodi smartphone ini terkesan sedikit lebih tebal dan berat, yakni 8,75 mm dengan berat 178 gram karena di dalamnya menggunakan baterai besar untuk menunjang pemakaian harian.

Xiaomi Redmi 6 Pro merupakan salah satu pilihan affordable smartphone saat ini. Dengan spek yang mumpuni saat membuka aplikasi berat dan tugas ganda dengan lancar. Dibanderol dengan harga 2 jutaan, Redmi 6 Pro menjadi pilihan favorit smartphone canggih dengan harga terjangkau. Beragam pilihan warna yang ditawarkan, seperti warna hitam, biru, dan emas (gold), membuatnya digemari dan menjadi alternatif terbaik. Dengan Redmi 6 Pro, segala aktivitas dalam genggaman menjadi mudah dan murah.

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/ini-spesifikasi-lengkap-dan-harga-xiaomi-redmi-6-pro-36049

Mau Tahu Harga Hardisk Laptop? Sebelum Membeli Hardisk Eksternal, Perhatikan Hal-hal Penting Berikut!

Bagi kamu yang memiliki banyak data penting pada komputer atau laptop, sudah saatnya kamu memiliki hardisk eksternal. Mengapa kamu memerlukan harddisk eksternal? Harddisk eksternal akan membantu kamu untuk mengamankan semua data pentingmu. Bila kamu memaksakan seluruh datamu tersimpan di dalam penyimpanan internal, kinerja perangkatmu tentunya akan menurun karena terlalu banyak data di dalamnya. Masalah tersebut bisa menyebabkan masalah-masalah lain.

Saat ini, harga hardisk laptop sangat bervariasi. Kamu bisa mendapatkan harddisk dengan harga terjangkau dan kualitas yang bagus. Tetapi sebelum memutuskan untuk membeli harddisk, pastikan kamu mengetahui hal-hal berikut!

Apple atau Windows?        

Sebelum memutuskan untuk membeli harddisk eksternal, pastikan kamu mengenal sistem operasi pada perangkatmu. Sistem operasi yang digunakan Apple dan Windows memiliki perbedaan. Jika kamu menggunakan sistem operasi Apple, harddisk yang kamu butuhkan adalah harddisk dengan file system HFS+ sedangkan jika kamu menggunakan Windows, kamu membutuhkan harddisk dengan file system NTFS.

Bagi pengguna Apple, mungkin perangkatmu bisa membaca kedua file system tersebut, tapi kamu tidak dapat mengedit atau membuat file pada harddisk yang menggunakan file system NTFS. Sedangkan bagi pengguna Windows, kemungkinan harddisk degan file system HFS+ sama sekali tidak akan terbaca di perangkatmu.

Kecepatan transfer dan konektivitas

Setiap harddisk eksternal memiliki kecepatan transfer file yang berbeda-beda. Tetapi, yang membedakan kecepatan tersebut adalah RPM nya atau revolutions permenit atau putaran permenit. Semakin tinggi RPM pada harddisk semakin cepat pula transfer file nya.

Selain pada RPM, konektivitas pun memengaruhi kecepatan transfer file. Saat membeli harddisk, pastinya kamu diberikan sebuah port USB yang akan menyambungkan harddisk dengan perangkat komputer atau laptopmu. Umumnya, port USB yang digunakan adalah USB 2.0 dan USB 3.0. Keduanya memiliki perbedaan pada kecepatan. Jenis USB 3.0 dapat mentransfer data lebih cepat dibandingkan dengan USB 2.0. Pada USB 3.0 kecepatan data yang ditransfer adalah 5 Gbps. Hal ini tentu memudahkan kamu saat akan mentransfer data. Selain tipe USB 2.0 dan USB 3.0, banyak juga komputer atau laptop dari Apple yang menyediakan port thunderbolt. Dari namanya sudah dapat dipastikan bahwa koneksi yang dihasilkan lebih cepat dari USB 2.0 dan USB 3.0.

Kapasitas

Setiap harddisk memiliki kapasitas yang berbeda. Sebelum kamu memilih harddisk, kenali dulu kebutuhanmu. Jika kamu memerlukan harddisk untuk menyimpan data-data pekerjaan, yang isinya berupa file Microsoft Office dengan ukuran kecil, kamu tidak membutuhkan harddisk eksternal dengan kapasitas yang besar.

Akan tetapi, jika kamu membeli harddisk untuk menyimpan foto dan film, pastikan kamu membeli harddisk dengan ukuran yang besar pula. Harddisk dengan kapasitas 500 GB dapat menampung ratusan ribu foto yang diperoleh dari kamera DSLR atau ratusan film dengan kualitas HD. Jadi pastikan kamu menghitung file apa saja yang ingin kamu pindahkan pada harddisk sehingga kamu bisa memilih ukuran harddisk yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Harga

Setelah kamu menentukan kapasitas yang kamu butuhkan, kini saatnya kamu mencari tahu harga harddisk laptop yang sesuai dengan dompetmu. Semakin mahal harga yang ditawarkan semakin besar pula ruang penyimpanannya, juga semakin terjamin kualitasnya. Umumnya, harga harddisk berukuran 1 TB dijual dengan harga sekitar Rp1 juta sehingga jika dihitung pergiga, sama saja kamu membeli harddisk dengan harga Rp1.000/giga.

Itulah hal-hal yang wajib kamu perhatikan sebelum membeli hardisk eksternal. Pastikan kamu membeli hardisk yang sesuai dan cocok untuk kebutuhanmu, ya!

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/5-harga-harddisk-eksternal-1-tb-murah-di-bawah-rp1-juta-2490

Nokia 3, Varian Termurah HP Nokia 2018

Nokia 3 merupakan kasta terendah yang diterbitkan oleh jajaran terbaru Nokia smartphone yang berbasis android. Walaupun ditujukan untuk pasar kelas menengah ke bawah, nyatanya HP Nokia 2018 ini sendiri ga bisa dibilang murah. Karena harga Nokia 3 ini lumayan harus merogoh kocek yang cukup dalam, yaitu hampir 2 juta rupiah untuk bisa membawa pulang HP ini. Lantas dengan harga segitu apa saja yang akan didapatkan dari Nokia 3 ini? Mari kita simak pembahasannya berikut ini dengan saksama.

 

Pertama yang ingin kita bahas adalah desain. Desain dari Nokia 3 saat pertama kali digenggam langsung mengingatkan kita pada HP Lumia, karena sejujurnya HP ini masih menggunakan desain yang sama, masalahnya adalah HP ini terasa solid banget, serius! Walau bodinya terbuat dari plastik, tapi frame di HP ini terbuat dari metal. Waktu digenggam, dimensinya yang ga terlalu besar juga ternyata pas di tangan dan enak dipegang. Nokia itu kayak ngasih tau ke brand lain, begini lho cara membuat HP. Tombol navigasi di HP ini berjenis capacitive yang hadir tanpa LED backlight, jadi tanda navigasinya sulit diliat. Kadang suka lupa kalau tombol back itu ada di sebelah kiri dan tombol recent apps ada di sebelah kanan. Tapi, ini bukan masalah besar sih, karena ini cuma masalah kebiasaan aja. Layar ini juga hadir berukuran 5 inci, beresolusi HD, dan berlapis kaca Corning Gorilla Glass serta udah pake teknologi 2,5D Curve Glass. Dan bisa disimpulkan bahwa ini HP kelas bawah yang mempunyai kualitas layar yang paling baik. Memang ketika pertama kali disentuh aja sudah kerasa “ini ada di kelas yang berbeda!”. Layarnya premium banget. Sayangnya, kontras di HP ini agak mengecewakan, karena susah banget ngeliat layarnya saat ada di bawah sinar matahari.

 

Kedua ada di bagian performa, ga ada yang spesial pada jeroan HP ini. Mediatek MT 6737, RAM 2 GB dan 16 GB Internal storage, bisa dibilang spesifikasinya minim bangetlah. Malah di brand yang lain dengan harga segitu bisa memberi spesifikasi yang jauh lebih tinggi. Performanya sendiri biasa saja, untuk casual user yang cuma untuk medsos mah sudah cukup banget. Multitasking-nya juga lumayan oke walau ga terlalu smooth. Buat mainin game-game ringan juga masih asiklah. Asal jangan disuruh main game berat aja, ngebul nanti dia. Tapi bagi kamu yang biasa pakai HP dengan spesifikasi tinggi, pakai HP ini cukup buat kamu frustasi. Karena kita dipaksa untuk belajar sabar. Sabar nunggu aplikasi kebuka, sabar nunggu loading game, sampai sabar kalau diledek oleh pengguna Xiaomi, HAHA. Keluhan yang paling terasa dari HP ini adalah internal storage-nya yang kecil banget. Storage 16 GB di tahun 2018 itu rasanya gimana yaa. Apalagi dari 16 GB itu yang bisa dipakai hanya 10 GB aja. Berasa HP 5 tahun lalu. Untungnya kita bisa set micro SD kita sebagai internal storage, jadi masalah ini sedikit teratasi.

 

Selain itu, ada hal menarik dari HP ini, walau berstatus HP murah ternyata beberapa fitur langganan HP mahal juga nongol di sini. Seperti dukungan USB OTG hingga sensor-persensoran yang ternyata lengkap. Termasuk sensor Gyroscope untuk main VR lho. Kita ga akan nemu sensor geometric di HP ini, karena Nokia 3 memang ga punya semua, boro-boro Face Unlock, fingerprint pun ga ada. Jadi HP in benar-benar basic ya Guys.

 

Sumber gambar: duckduckgo.com

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/adu-harga-nokia-3-vs-nokia-5-vs-nokia-6-mana-paling-murah-6090

Head to Head Oppo Realme 2 vs Oppo A35

 

Oppo adalah salah satu pemain asal China yang selalu siap bersaing dengan berbagai kompetitornya. Menyasar kelas menengah alias mid-level, Oppo memang menawarkan ponsel pintar dengan fitur unggulan di harga Rp2 jutaan sampai Rp4 jutaan. Namun, kini Oppo juga berinovasi dan menyasar kelas entry-level melalui Realme yang merupakan anak usaha Oppo. Di Indonesia belum lama ini dirilis Oppo Realme 2 yang menyasar generasi muda. Spesifikasi Oppo Realme 2 cukup mumpuni dan mampu bersaing di kelasnya, apalagi dengan harga di bawah Rp2 jutaan. Namun, pada dasarnya spesifikasinya hampir sama dengan Oppo A35 yang dirilis 2 tahun lalu. Nah, kali ini mari kita bandingkan head to head Oppo Realme 2 vs Oppo A35.

Benarkah Realme 2 sebenarnya hanya pengembangan lebih baru dari Oppo A35? Kita lihat langsung saja di sini.

 

Dapur pacu, sistem operasi, dan memori

Pertama, kita lihat dapur pacu Oppo Realme 2 yang sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 450 untuk mendukung kinerja maksimal. Di sisi lain, Oppo A35 menggunakan CPU Mediatek MT6753 Octa Core 1.5 GHz yang juga mampu bekerja dengan tangguh. Namun, dukungan Android Lollipop 5.1 di dalam Oppo A35 memang saat ini sudah cukup ketinggalan zaman mengingat OS paling baru saat ini adalah Oreo 8.1 yang memang sudah disematkan di dalam Realme 2. Namun, hal ini masih dapat dimaklumi karena tahun rilis yang berselang 2 tahun. Lagipula, pada waktu rilisnya, sebenarnya OS Lollipop juga cukup mutakhir.

Untuk ruang penyimpanannya, Oppo Realme 2 menawarkan RAM 3 GB dan memori internal 32 GB serta RAM 4 GB dengan memori internal 64 GB. Tentu memori RAM dan internal sebesar itu sudah lebih dari cukup untuk menyimpan file foto, video, game, sampai aplikasi favoritmu. Di sisi lain, Oppo A35 masih hanya didukung dengan RAM 2 GB dan penyimpanan internal 16 GB. Namun, ada selot MicroSD tersedia sampai 32 GB untuk kamu yang butuh ruang penyimpanan tambahan.

 

Kamera

Oppo A35 yang rilis pada 2016 dengan harga Rp3 jutaan memang berada dikelas mid-level. Hal ini didukung dengan kapasitas kamera utama yang beresolusi 13 MP dengan Auto Focus, LED Flash, dan Optical Image Stabilization. Kamera utamanya juga mampu merekam video dengan kualitas 1080p@30fps. Untuk selfie, sebagaai ponsel selfie, Oppo A35 dibekali kamera depan dengan resolusi 8 MP. Yang tentunya, baik kamera depan dan belakang yang tersedia di Oppo A35 sudah cukup mendukung kebutuhan fotografi kamu pada masanya.

Namun, kini Oppo Realme 2 Dilengkapi dengan kamera utama Dual Camera beresolusi 13 MP dan 2 MP. Jelas hasil gambar yang dihasilkan ponsel dengan Dual Camera seperti Oppo Realme 2 akan lebih baik daripada ponsel dengan satu kamera utama. Nah, namun untuk keperluan selfie, ponsel ini juga masih dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 8 MP, sama seperti Oppo A35. Dengan kata lain, memang tak ada perubahan yang signifikan dalam hal kamera selfie, kecuali efek Beautify-nya yang mungkin terlihat lebih baik di layar dengan resolusi lebih tinggi seperti Realme 2.

 

Harga

Dari segi harga, tentu Oppo Realme 2 menawarkan harga yang lebih bersaing dan terjangkau. Dengan hanya Rp1,6 jutaan untuk varian paling rendahnya, harganya bahkan hanya setengahnya dariOppo A35 saat rilis 2 tahun lalu. Memang, sih, dari target pasarnya saja sudah berbeda. Oppo Realme 2 memang menyasar anak muda, khususnya mahasiswa, yang bujetnya masih terbatas. Sementara itu, Oppo A35 menyasar kalangan menengah ke atas yang tak sayang merogoh kocek sampai Rp3 jutaan untuk ponsel dengan fitur mumpuni.

 

 

Melihat spek Oppo Realme 2, kamu mungkin merasa menemukan ponsel impianmu. Namun, pada masanya, Oppo A35 pun sudah termasuk terjangkau dan mumpuni di kelasnya. Sekarang, pilihannya tergantun kamu, lebih suka ponsel mid-level atau entry-level?

 

Sumber gambar: Revu

Inilah Kelebihan Xiaomi Note 5A, Ponsel Ringan Harga Sejutaan

 

Bukan Xiaomi namanya kalau tak pernah berinovasi menghadirkan ponsel dengan kualitas premium, namun dengan harga terjangkau. Pada akhir tahun lalu, produsen asal China ini merilis Xiaomi Redmi Note 5A yang merupakan varian terbaru dalam seri Reno alias Redmi Note Xiaomi. Seri Redmi Note dikenal sebagai seri yang mengedepankan kualitas kinerja prosesor dan layar kapasitas tinggi, namun dengan harga yang cukup terjangkau dibandingkan ponsel competitor di kelasnya. Xiaomi Note 5A, misalnya, dirilis dengan harga di bawah Rp2 juta. Meski begitu, spesifikasi Redmi Note 5A sangat bersaing.

Xiaomi Redmi Note 5A memang baru dirilis tahun lalu dan langsung disempurnakan sebulan berselang dengan seri Redmi Note 5A Prime. Meski begitu, buat kamu yang penasaran dengan spesifikasi Xiaomi Note 5A ini, kamu bisa lihat di sini. Mungkin saja ponsel pintar ini bakal jadi pilihan kamu selanjutnya.

 

Performa kencang

Sebagai salah satu seri Redmi Note, Xiaomi Note 5A menawarkan performa mesin yang bisa diandalkan dengan chipset Snapdragon 435. Memang, sih, chipset ini bukan yang paling mutakhir. Namun, untuk ponsel yang menawarkan harga Rp1,4 jutaan, performa yang ditawarkan cukup kencang. Dengan prosesor Quad Core Cortex-A53 yang disematkan, berbagai aplikasi dapat dijalankan dengan lancar. Dan grafisnya didukung dengan GPU Adreno 308 yang membuat tampilan layarnya smooth untuk bermain game maupun menjalankan aplikasi lain.

Untuk bermain game popular semacam “Mobile Legends” atau “Arena of Valor” yang membutuhkan memori besar, performanya bisa diandalkan karena permaianan dapat berjalan mulus tanpa lag berarti. Namun, memang pengaturan grafisnya harus disesuaikan ke tingkat rendah agar lag tidak terjadi. Tapi, terlepas dari itu, pengalaman menjalankan aplikasi dan bermain game sudah cukup menyenangkan dengan Xiaomi Note 5A.

 

Baterai awet

Salah satu yang paling penting untuk sebuah ponsel pintar saat ini adalah baterai yang tahan lama, apalagi kalau kamu punya mobilitas tinggi yang membuatmu tak sempat men-charge ponsel terlalu sering. Untungnya, Xiaomi Note 5A ini difasilitasi baterai 3.080 mAh yang mampu bertahan selama 10 jam. Kamu bisa menggunakan ponselmu untuk berselancar di dunia maya, bermain game, bahkan menonton video dalam waktu 10 jam tanpa di-charge. Untuk penggunaan sehari-hari, kamu bisa mengandalkan ponsel ini tanpa perlu bergantung kepada power bank.

 

Punya selot memori eksternal sendiri

Sebagaimana yang mungkin sudah kamu ketahui, ponsel Dual SIM saat ini, khususnya keluaran Xiaomi, tak menyediakan selot memori eksternal sendiri, tetapi harus berbagi dengan selot SIM 2. Namun, Xiaomi Redmi Note 5A ini memiliki 3 tray terpisah untuk SIM 1, SIM 2, dan Micro SD alias memori eksternal. Jadi, kamu bisa mengandalkan memori internal 16 GB sekaligus memori eksternal yang dapat menampung sampai 128 GB untuk menyimpan berbagai file penting milikmu.

 

Kamera cukup jernih

Karena masuk di jajaran ponsel low-end, Xiaomi membekali Redmi Note 5A dengan kamera utama 13 MP dan kamera depan 5 MP. Meski begitu, kualitas kamera depannya sudah cukup jernih saat digunakan di ruangan atau tempat dengan pencahayaan yang cukup. Selain itu, meski belum secanggih ponsel dengan Dual Camera, kamera utama Redmi Note 5A juga dapat mengatur fokus dan menghasilkan efek bokeh yang cukup baik. Di sisi lain, hasil jepretan kamera depannya juga cukup jernih, meski ketajamannya memang tergolong biasa saja.

 

Desain ergonomis khas Xiaomi

Kalau kamu adalah Mi Fans, kamu pasti bisa mengenal desain khas Xiaomi yang ergonomis. Desain ini pula bisa ditemukan di Xiaomi Note 5A. Sudut melengkung simetris yang universal membuat desainnya juga terlihat simple dan elegan. Dengan ukuran layar 5 inci, ponsel ini cukup nyaman digenggam. Ditambah lagi, bobotnya juga ringan, hanya 150 gram sehingga cocok buat kamu yang tak suka bobot ponsel yang terlalu berat. Menggunakan ponsel ini dalam waktu yang lama tak akan membuat tanganmu cepat lelah.

 

 

Spesifikasi Xiaomi Note 5A terbilang cukup mumpuni untuk ponsel low-end dengan harga Rp1,4 jutaan. Untuk pemakaian harian, ponsel ini dapat memenuhi berbagai kebutuhan kamu, mulai dari menjelajah media sosial sampai bermain game di tingkat grafis rendah. Tertarik memilikinya?

 

Sumber gambar: Bewarebee

Huawei Nova 3i Review, Ponsel Cantik Spesifikasi Unggulan

 

Persaingan pasar ponsel pintar alias smartphone semakin ketat, apalagi di tengah gempuran produsen asal China yang berani berinovasi dan bermain di pasar mid-level. Pemain-pemain kenamaan seperti Xiaomi dan Vivo banyak bermain di pasar entry-level, sementara Oppo banyak bermain di kelas mid-level sampai high-end. Belum lama ini, di kelas mid-level pemain lama kembali hadir. Buat kamu yang mungkin belum sanggup beli produk flagship-nya, Huawei tahun ini menghadirkan Huawei Nova dan Huawei Nova 3i yang dijual dengan harga Rp3,9 jutaan. Tak tanggung-tanggung, Huawei menghadirkan desain yang sangat cantik untuk menaikkan nilai jual ponsel pintar ini. Kalau kamu penasaran, berikut Huawei Nova 3i review yang mungkin bakal bikin kamu kepincut.

 

Desain cantik dan premium

Saat menyebut nama Huawei Nova 3i, hal yang pertama kali terlintas pasti desainnya yang cantik dan menawan dengan tetap menghadirkan kesan premium. Kesan premiumnya terlihat dari desain notch atau poni di layar depannya yang saat ini diusung ponsel pintar kekinian. Desainnya semakin mewah dengan material kaca di bodi belakangnya yang dibingkai dengan lapisan berbahan logam yang mengilap. Gradasi warna yang indah membuat desainnya terlihat cantik dan futuristik. Huawei memang cukup berani menyediakan warna-warna yang tak biasa untuk seri mid-level ini. Ada Black, Pearl White, Iris Purple, dan Acacia Red, semuanya tampil mewah dan elegan.

Desain notch alias poni di layar depannya bahkan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. Mengingat mungkin ada pengguna yang belum terbias dengan desain notch yang cukup mengganggu, Huawei menyediakan opsi sembunyikan notch. Jadi, tampilan layarnya akan seperti ponsel pintar pada umumnya dengan garis notifikasi yang menyamarkan notch.

 

Spesifikasi dapat diandalkan

Jeroan Huawei Nova 3i ini sudah mengandalkan chipset terkini Kirin 710 dengan prosesor Quad-Core Cortex A73 2,2 GHz. Hasilnya, performa naik lebih tinggi sampai 75%. Dan untuk mendukung grafisnya, ditanamkan GPU Mali-G51 MP4 yang lebih baik dan lebih hemat daya. Selain itu, teknologi GPU Turbo yang masih bawaannya mampu mempercepat proses grafisnya sehingga grafisnya lebih mulus. Untuk memainkan game dengan memori besar dan grafis yang berat, seperti “PUBG” atau “Mobile Legend”, ponsel ini mampu menjalankannya di tingkat medium. Game pun bisa djalankan dengan mulus di tingkat itu.

 

Kamera mumpuni dengan fitur menarik

Yang menjadi nilai jual unggulan bagi Huawei Nova 3i ini adalah kameranya. Jika fitur Dual Camera di kamera utama ponsel sudah biasa, Huawei Nova 3i mengadaptasi teknologi Dual Camera di kamera depan dan kamera belakangnya! Kamera utamanya dilengkapi dengan kamera beresolusi 16 MP dan 2 MP, sedangkan kamera depan yang cocok untuk selfie dilengkapi dengan kamera beresolusi 24 MP dan 2 MP.

Tapi, tak cukup sampai di situ, kamera canggihnya juga dilengkapi fitur menarik lainnya, seperti aplikasi kecerdasan buatan alias Artificial Intelligence (AI) yang mampu mengenali lebih dari 200 skenario pengambilan gambar, membuat hasil jepretan fotomu terlihat sempurna. Tersedia sampai 8 kategori yang dapat kamu setel untuk menghadirkan suasana optimal di berbagai fotomu.

Untuk kamu yang suka selfie, fitur Beautification di kameranya mampu mengenali obje foto dan menyempurnakan tampilannya. Hasilnya, saat digunakan di tempat atau ruangan dengan pencahayaan cukup, fotomu akan sangat jernih, khususnya hasil jepretan kamera depannya. Namun, mengingat resolusi kamera sekundernya yang hanya 2 MP, saat digunakan di ruangan gelap atau dengan pencahayaan minim, masih terlihat cukup banyak noise yang tak bisa diakali dengan penggunaan LED Flash.

 

Layar Full HD yang responsif

Dengan layar berukuran 6,3 inci Full HD+, ponsel ini juga menghadirkan pengalaman menonton yang memuaskan. Ditambah lagi, layarnya sudah sangat responsif dengan teknologi EMUI 8.2. IPS LCD Capacitive Touchscreen yang diusungnya juga mampu memuat sampai 16 juta warna. Resolusinya pun cukup tajam, yaitu 1.080 x 2.340 pixels dengan rasio 19:5:9 dan kerapatan sampai 409 ppi. Untuk menonton dan bermain game, kualitas setinggi ini mampu memberikan pengalaman menonton film yang sempurna. Dan tentunya, kualitas foto yang ditampilkan juga jadi terlihat cerah dan berkualitas.

 

 

Nova 3i memang merupakan pemain baru di kelas mid-level dari Huawei. Namun, melihat fitur unggulan yang ditawarkan dan desain cantik yang menawan, bukannya tidak mungkin ponsel ini akan menjadi idola baru ponsel pintar harga Rp3 jutaan.

 

Sumber gambar: GNTECH

Low Budget? Ini 3 Alasan Kamu Wajib Pilih HP Xiaomi

 

Seiring kemajuan teknologi, penggunaan ponsel pintar tak lagi sebagai alat komunikasi dan untuk mengerjakan berbagai kebutuhan. Kini, penggunaan ponsel pintar juga sebagai gaya hidup yang digunakan sebagai ajang bergaya atau menaikkan kelas sosial. Meski begitu, kini banyak tersedia ponsel pintar dengan harga terjangkau. Buat kamu yang suka gonta-ganti gaya, termasuk gonta-ganti hp, hp Xiaomi cocok banget jadi pilihan. Xiaomi 6 Pro, misalnya, meski keluaran terbaru, harga yang ditawarkan cuma Rp2 jutaan!

Enggak cuma itu,  selain harganya yang murah, hp Xiaomi juga memberikan berbagai fitur terbaik dan mumpuni di kelasnya. Nah, kalau kamu memang low budget atau suka gonta-ganti hp dan tetap gaya, hp Xiaomi wajib jadi pilihan kamu. Dan buat meyakinkan kamu, ini 3 alasan kenapa hp Xiaomi adalah pilihan terbaik buat kamu.

 

Punya slogan “Hanya untuk Fans”

Produsen asal China yang bermarkas di Beijing ini memang telah menjadi salah satu pemain yang cukup diperhitungkan di pasar ponsel pintar. Meski baru didirikan pada 2010 dan mulai merilis ponsel pintar pertamanya pada 2011, sampai 2014 saja Xiaomi sudah menjual lebih dari 50 juta produknya ke seluruh dunia, loh. Bahkan, pada tahun yang sama di Tiongkok, penjualan produknya mengalahkan Samsung sekaligus menguasai pangsa pasar dengan 14% penjualan.

Enggak cuma itu, bahkan Xiaomi juga punya slogan “Just for Fans”. Soalnya, semua produk Xiaomi emang dibikin khusus buat para Mi Fans yang suka banget sama gebrakan Xiaomi yang memangkas ongkos produksi tapi tetap bisa ngasih kualitas terbaik. Selain itu, MiUI-nya yang simple dan minimalis juga bikin fans jatuh cinta.

Bahkan, enggak sedikit juga Mi Fans yang akhirnya ngelamar kerja di Xiaomi, loh. Saking cintanya sama produk-produk Xiaomi, tuh. Tapi, memang, sih, kalau kamu sudah coba produk Xiaomi yang official rilis di Indonesia, pasti kamu bisa ngerti kenapa banyak banget Mi Fans yang setia sama produk-produk Xiaomi.

 

Harga murah, kualitas enggak murahan

Ini yang oalinbg jadi nilai jual kompetitifnya Xiaomi. Ponsel pintar rilisan pertamanya, yaitu Xiaomi 1, memang enggak dijual di Indonesia. Tapi, seri pertama yang dijual, Redmi 1, dijual denganm harga Rp1,5 juta aja pada 2014! Saat itu, pasar ponsel pintar yang beredar harganya jauh di atas itu. Tapi, kualitas yang dikasih sama seri Redmi ini udah setara sama ponsel pintar competitor yang harganya Rp 2 jutaan.

Enggak berhenti sampai di situ, pada 2014 juga dirilis seri phablet Redmi Note 1 dengan harga Rp2 juta aja! Dengan layar Rp5,5 inci dan pilihan RAM 1 dan 2 GB, Redmi Note 1 udah memanjakan fans dengan kapasitas besar dan kecepatan kinerja yang enggak lemot, bahkan saat dipakai buka beberapa aplikasi sekaligus. Kualitasnya setara dengan ponsel harga Rp4 jutaan, loh!

 

Awet dan tahan banting

Terakhir, yang enggak boleh kelewatan, ponsel-ponsel Xiaomi juga awet dan tahan banting. Kalau kamu tipe pemakai ponsel yang kadang tanpa sengaja menjatuhkan ponsel sampai terpelanting jauh, sayang banget, kan, beli ponsel yang harganya mahal. Soalnya, ponsel yang sering jatuh pasti gampang rusak. Sayang banget, kan, kalau kamu gonta-ganti ponsel piontar karena rusak, padahal kamu bisa gonta-ganti dengan tetap punya ponsel lama kamu atau minimal tukar tambah, deh.

Nah, tapi Xiaomi sudah melewati uji ketahanan yang luar biasa untuk setiap ponselnya. Hasilnya, meski diinjak, dijatuhkan di atas aspal dari ketinggian di atas kepala, sampai dilindas pun layar Gorilla Glass-nya tetap utuh dan kinerja ponsel tetap lancar seperti sedia kala. Semua fiturnya bisa berfungsi dengan baik meski baru aja mengalami benturan kuat. Luar biasa, ya!

 

 

Xiaomi memang menawarkan produk-produk terbaik buat para Mi Fans-nya. Kalau kamu memang tipe pengguna ponsel pintar yang memiliki bujet terbatas, kamu pasti bakal jatuh cinta sama produk-produknya Xiaomi. Harga Xiaomi Redmi 6 Pro yang merupakan salah satu seri terbarunya aja cuma Rp2 jutaan, loh. Enggak mungkin kamu enggak jatuh cinta!

 

Sumber gambar: Gadget Match

Mengandalkan AI Beauty Recognition, Oppo A83 Menantang Pasar Smartphone Selfie

Tren teknologi kecerdasan buatan kini semakin menjamur di seluruh belahan dunia. Kalangan produsen smartphone ternama berlomba-lomba memanfaatkan kecanggihan AI sebagai faktor penentu keunggulan produk-produknya. Oppo sebagai salah satu pemain besar yang concern dengan kamera tidak ketinggalan mengadopsinya ke dalam perangkatnya. Beragam smartphone canggih dengan teknologi AI sudah ditanamkan Oppo dalam setahun terakhir. Salah satunya adalah hp Oppo A83 yang menanamkan AI Beauty recognition technology pada kameranya.

Oppo A83 merupakan model smartphone dengan keunggulan pada kamera, baik kamera depan maupun kamera belakang. Smartphone ini dibekali dengan kamera belakang 13 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel untuk kebutuhan fotografi dan selfie sehari-hari. Kamera belakang 13 megapiksel dengan mode ‘“Ultra-HD” dapat mengambil banyak foto sekaligus untuk menghasilkan foto beresolusi 50 megapiksel secara otomatis. Teknologi ini memungkinkan perangkat mengenali usia, jenis kulit, warna kulit, dan usia pengguna saat selfie. Didukung teknologi AI dan algoritma kecantikan yang ditanamkan pada kamera depan 8 megapiksel, A83 dapat menghasilkan foto selfie yang paling fotogenik. Oppo A83 juga dibekali teknologi AI Beauty Recognition di fitur selfie. Tidak berhenti di situ, Oppo menjadikan kamera depan sebagai faktor keamanan dengan pengenalan wajah pengguna. Facial unlock menawarkan penggunanya membuka kunci ketika mengarahkan wajah pada kamera depan. Ini merupakan kemudahan yang ditawarkan Oppo ketika sulit membuka kunci, khususnya saat tangan basah atau saat menggunakan sarung tangan.

Oppo menggunakan layar 5.7” teknologi IPS display dengan resolusi 1440×720 piksel. Tampilannya yang estetik menggugah mata karena berada dalam bingkai yang sempit dan secara visual menarik, baik saat kamu membalik halaman e-books, menonton video, menonton video atau bermain game, semuanya dapat dilakukan dengan layar full screen yang menawan. Apalagi A83 ditopang dengan RAM 3GB RAM dan CPU chipset dari Mediatek Helio P23 yang dipadankan dengan CPU Cortex-A53 2,5GHZ dan GPU Mali-G71 MP2 yang menjamin kelancaran saat gaming dan multitasking, dengan peningkatan fungsi performa hingga 40%. Sementara itu, konsumsi energi secara keseluruhan berkurang.

Bermain game di A83 tergolong lancar dan jarang ngelag karena sudah dibenamkan fitur-fitur seperti Game Acceleration dan pilihan mengganti sistem navigasi. Fitur ini memungkinkan pengguna menganti tombol sistem navigasi on screen button seperti biasa atau sistem gesture milik di iPhone X. A83 didukung baterai besar 3180mAh yang memungkinkan penggunaan hingga lebih dari 13 jam saat pemakaian standar. Baterai yang digunakan Oppo A83 tergolong awet dalam pemakaian sehari-hari. Dalam mengisi baterai pun A83 menawarkan pengalaman pengisian daya yang cepat dan aman.

Oppo A83 berjalan pada sistem operasi ColorOS 3.2 yang berbasis Android Nougat 7.1 dengan modifikasi khas Oppo. Sistem operasi ColorOS 3.2 membawa optimasi fitur yang cepat. Untuk berbagi file dengan sesama pengguna, Oppo menawarkan O-share yang menghadirkan pengiriman data antar sesama perangkat OPPO 100 kali lebih cepat daripada Bluetooth. Fitur lain seperti Split Screen memudahkan kamu untuk menjalankan 2 aplikasi secara bersamaan, seperti Whatsapp dan Youtube. Bermain game online adalah kesenangan tersendiri bagi sebagian orang. Hal sepele seperti telepon masuk bisa menjadi gangguan saat bermain. Sistem operasi ColorOS 3.2 menghilangkan rasa frustrasi saat bermain game, dengan menawarkan pilihan untuk menjawab panggilan telepon atau meneruskan bermain. Dibandrol dengan harga 2 jutaan, Oppo A83 tersedia dalam warna champagne gold, red, dan black dan A83 memiliki RAM 4GB, dengan pilihan internal memori 32 GB hingga 64 GB. Melihat beragam smartphone yang dirilis merek lain, harga dan spesifikasi Oppo A83 layak untuk dimiliki.

Xiaomi Merilis Hape Selfie, Beginilah Spek Xiaomi Redmi S2

Smartphone kini berkembang tidak hanya sebagai media komunikasi yang canggih. Begitu banyak terobosan yang dilahirkan smartphone menembus batas kemampuan perangkat-perangkat lain di luar ranah telepon genggam. Salah satunya adalah smartphone sebagai alat memotret diri atau kita kenal dengan istilah selfie. Selfie bagi sebagian orang mungkin dianggap perkara tidak penting atau tergolong alay. Namun, ada banyak orang yang menggantungkan hidupnya dari aktivitas selfie. Kini, telah hadir smartphone teranyar dari Xiaomi yang menawarkan kemudahan selfie, serta hasil menawan yang tidak kalah dengan hasil kamera serius. Xiaomi meluncurkan Redmi S2 untuk kamu yang gandrung dengan selfie dan sibuk dengan mematut diri di depan telepon selulernya. Tentunya, spesifikasi Xiaomi S2 tidak hanya menonjolkan fitur selfie-nya. Banyak fitur-fitur menarik lainnya yang membuat ponsel ini layak untuk dilirik. Smartphone ini menawarkan keunikan dalam spesifikasinya. Spesifikasi Xiaomi Redmi S2 dibuat khusus untuk mengekspresikan diri, dengan kamera depan yang dirancang untuk mengambil foto selfie terbaik dan segala sesuatu yang membuat tampilan wajah menjadi berbeda dari yang lain.

Kamera adalah satu keunikan yang ditawarkan Xiaomi Redmi S2 agar terlihat menarik, selain spek Xiaomi Redmi S2  yang cukup mumpuni. Redmi S2 dibekali dual kamera 12MP + 5MP dengan piksel besar 1,25µm. Kelebihannya adalah dapat menangkap lebih banyak cahaya dan menghasilkan foto berkualitas di cahaya yang minim. Selain itu, terdapat pula mode portrait AI yang membantu menghasilkan foto dengan kedalaman dan efek bokeh yang indah. Smartphone ini dikhususkan untuk kinerja selfie terbaik. Selfie yang sempurna, siang maupun malam dihasilkan pada kamera depannya. Redmi S2 dilengkapi dengan kamera depan 16MP yang memiliki LED Selfie-light dengan temperatur 4500k untuk mensimulasikan cahaya putih alami. Kini kamu bisa foto selfie dengan sempurna, bahkan di keadaan cahaya yang redup sekalipun. Fitur automatic HDR ditambahkan pada kamera depan sehingga menampilkan hasil foto dengan kecerahan dan warna terbaik dengan efek rentang dinamis tinggi otomatis.

Kamera depan juga memiliki fitur superpiksel yang secara teknis menggabungkan 4 piksel menjadi 1 piksel besar. Kemampuannya dapat menangkap lebih banyak cahaya, mengurangi noise, dan secara keseluruhan meningkatkan kualitas foto yang diambil dalam keadaan cahaya yang minim. Satu hal yang tak kalah menarik dari kamera depan Redmi S2 adalah adanya teknologi AI untuk mendukung hasil foto yang bagus. Kamera Xiaomi Redmi S2 didukung oleh AI dan dioptimalkan melalui pembelajaran yang mendalam dengan kecerdasan buatan. Kombinasi apik ini menghasilkan foto selfie yang lebih mudah dari sebelumnya.

Satu yang pasti, kamu tak perlu khawatir jika sedang wefie bersama banyak teman akan terpotong fotonya karena kamera depannya memiliki wide angle. Tidak ada lagi foto yang terpotong saat selfie bersama teman-teman dengan lensa sudut lebar 79,8° kamera depan Redmi S2. Redmi S2 hadir dengan ukuran memori 3GB+32GB. Penyimpanan eksternalnya dapat diekspansi hingga 256GB (format VFAT).

Smartphone ini memiliki tampilan layar 5,99″ HD+ dengan rasio layar 18:9 sehingga menonton film seperti ukuran sebenarnya. Redmi S2 menjalankan sistem operasi Android MIUI khas Xiaomi. Untuk menjalankannya, Redmi S2 dibekali dengan prosesor Snapdragon teranyar untuk smartphone menengah yang cukup efisien membuat aplikasi yang dijalankan terasa smooth dan tak nge-lag. Redmi S2 didukung dengan Qualcomm® SnapdragonTM 625 prosesor yang memiliki teknologi cutting-edge 14 nm sehingga memberikan performa yang tinggi dan mengonsumsi lebih sedikit daya. Untuk kamu yang gandrung dengan selfie dan eksis di media sosial, Redmi S2 adalah pilihan terbaik.

Navigation