Samsung A Series: Samsung A5, Handphone Multifungsi dengan Kualitas tanpa Batas

Handphone keluaran Samsung memiliki banyak sekali kelebihan. Selain itu, Samsung pun sudah dipercaya sebagai handphone Korea yang memiliki performa bagus. Banyak sekali seri yang dikeluarkan Samsung, mulai dari Samsung J, Samung S, dan juga Samsung A. Samsung A series setiap waktu mengeluarkan produk terbaru dengan perbaruan pada desain sampai pada software. Samsung A5 pertama kali dirilis pada tahun 2015, tetapi setiap tahunnya, selalu ada perubahan dari Samsung A5 ini, yang terbaru adalah Samsung A5 tahun 2017. Spesifikasi Samsung A5 di tahun 2017 memiliki kelebihan sendiri yang dapat membuat para pecinta Samsung semakin lengket dengan ponsel pintar ini. Ingin tahu spesifikasi apa saja yang terdapat pada Samsung A5 2017? Simak ulasan berikut, ya!

Kamera dan Video

Jika kamu tahu, kamera Samsung sudah dipercaya menjadi kamera terbaik pada kelasnya. Nah, pada seri Samsung A5 2017, terdapat perbaruan dari lensa 13 MP menjadi 16 MP. Kamera 16 MP ini dapat kamu nikmati pada kamera depan dan kamera belakang. Padahal dengan kamera 13 MP saja kamu dapat menangkap gambar dengan sangat jelas dan natural, bagaimana dengan kamera 16 MP? Pastinya gambar yang dihasilkan akan semakin hidup, dong! Bukan hanya kamera yang super canggih dan bening, saat kamu hendak merekam video, Samsung A5 mampu merekam hingga 1080p@30fps.

RAM yang lebih besar

Jika pada seri sebelumnya seri A5 memakai RAM berukuran 2 GB, Samsung A5 2017 keluar dengan RAM yang lebih besar, yaitu 3 GB dengan prosesor Exynos 7880, Octa-core 1.9 GHz Cortex-A53. Dengan perbaruan RAM ini, kamu yang sering memakai handphone dengan banyak keperluan, tidak perlu khawatir karena lemot karena dengan RAM 3 GB kamu dapat menggunakan handphone dengan sangat multitasking.

Tampilan yang mewah

Samsung A5 tampil dengan bahan metal kaca. Dengan material tersebut, tampilan Samsung A5 sangat terlihat mewah dan elegan. Selain itu, Samsung A5 dilengkapi dengan ukuran layar 5,2 inch dengan resolusi 1920 x 1080 MP. Dengan spesifikasi tersebut, kamu dapat menonton film dengan tampilan HD. Tidak hanya sampai di situ, Samsung A5 pun dilengkapi dengan teknologi AMOLED. Kamu juga tidak perlu khawatir akan goresan karena Samsung A5 sudah dilengkapi dengan Gorilla Glass 4 yang akan melindungi layarmu dari goresan dan benturan.

Kapasitas Baterai

Samsung A5 dibekali dengan baterai dengan kapasitas yang cukup besar, yaitu 3000 mAh. Dengan kapasitas tersebut kamu dapat bermain handphone selama seharian tanpa takut baterai habis. Kemudian saat mati, kamu hanya perlu men-charge selama sekitar 2 jam untuk menambah daya. Hal ini karena Samsung A5 sudah menggunakan baterai fast charging sehingga kamu tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan baterai full.

Lampu Notifikasi

Bagi kamu yang jarang memegang handphone dan sering lupa saat ada notifikasi, handphone Samsung A5 ini dilengkapi dengan LED notifikasi yang dapat menyala sebagai penanda saat ada pesan, Whatsapp, atau BBM yang masuk.

Internal Memori yang Besar

Bukan hanya RAM dan ROM yang mumpuni, Samsung A5 memiliki ruang penyimpanan hingga 32 GB. Dengan ruang penyimpanan tersebut kamu dapat menyimpan semua datamu, seperti foto, video, aplikasi, dan lain sebagainya tanpa takut kehabisan memori. Jika ruang penyimpanan tersebut belum cukup, kamu masih dapat menambahkan dengan memori eksternal hingga 256 GB.

Itulah kelebihan dari Samsung A5 terbaru ini. Samsung selalu berinovasi untuk memberikan yang terbaik dan juga sudah menjadi kepercayaan banyak masyarakat Indonesia, jadi percayalah bahwa Samsung tidak akan mengecewakanmu, ya!

 

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/daftar-harga-dan-spek-samsung-galaxy-a3-dan-galaxy-a5-21259

Agar AC Anda Menjadi Perangkat Elektronik Murah Tagihan Listrik, Simak Beberapa Hal Berikut

Tak tahan dengan suasana yang sangat panas, tapi takut biaya listrik membengkak karena pasang AC? Jangan khawatir. Memasang AC tak selalu berujung ke tagihan listrik yang bikin mata melotot kok. Ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan agar pendingin udara yang Anda beli ramah tagihan. Salah satunya adalah memilih AC dengan PK yang sesuai seperti Panasonic 1 PK, di mana AC dapat mendinginkan secara maksimal dengan daya minimal, yaitu di bawah 750 watt. Wah, pasti Anda jadi ingin segera mengetahui berapa harga AC Panasonic 1 PK, ya?

Eits, tunggu dulu. Selain memilih pendingin udara dengan PK yang tepat, masih ada beberapa tips yang perlu Anda perhatikan agar pendingin udara Anda menjadi elektronik murah tagihan. Tunggu apalagi? Segera simak ulasan di bawah ini, yuk!

Ketahui Luas Ruangan Di Mana AC Ditempatkan

Elektronik Murah - Luas Ruangan

Sebelum membeli pendingin udara, alangkah baiknya ada mengetahui terlebih dahulu luas ruangan di mana AC tersebut akan ditempatkan. Dari situ, akan bisa dihitung kira-kira berapa AC dengan PK berapa yang harus Anda beli. Jika PK terlalu kecil, maka ruangan akan lambat dingin. Jika terlalu besar, maka Anda akan membayar daya yang lebih besar dari seharusnya di tagihan Anda. Sebentar, sebenarnya PK itu apa sih?

PK adalah kepanjangan dari Paard Kracht atau tenaga kuda. 1 PK sekitar 750 watt. Lalu bagaimana caranya mengukur ruangan untuk mendapatkan AC dengan PK yang tepat? Pertama, Anda harus mengonversikannya ke satuan BTU terlebih dahulu. Agar lebih mudah, simak rincian berikut ini:

  • ½ PK: 5000 BTU
  • ¾ PK: 7000BTU
  • 1 PK: 9000 btu
  • 1 ½ PK: 12000BTU
  • 2 PK:18000BTU

Rumus penghitungannya adalah: p.ruangan X l. ruangan X 500BTU. Semisal panjang ruangan Anda 6 meter dengan lebar 3 meter, maka yang dibutuhkan adalah 9000 BTU sehingga Anda bisa memilih AC 1 PK. Dengan memilih PK yang sesuai, tak hanya ruangan bisa cepat dingin, AC Anda pun jadi elektronik murah tagihan.

Kenali Tipe AC yang Sesuai

Ada banyak sekali tipe AC yang beredar di pasangan. Untuk ruangan, tipe yang paling yang sering dicari biasanya window, split, dan inverter. Semuanya memiliki kelebihan masing-masing. Jika ingin suasana tenang, pilihlah tipe split, tapi kalau mau jenis pendingin udara elektronik murah dan mudah diinstal, pilihlah window AC. Hanya saja tipe ini sudah mulai ditinggalkan.

Jika tak ingin melihat tagihan listrik Anda membengkak, tipe inventer perlu Anda pertimbangkan. Karena tipe ini memiliki fitur yang dapat mengenali suhu ruangan dengan sendirinya. Secara otomotis, ia akan menaikturunkan kapasitas pendinginnya jika ruangan dirasa terlalu panas atau terlalu dingin. Dengan kemampuan tersebut, mesin pendingin takkan bekerja terlalu keras sehingga tipe inverter tergolong awet. Ditambah lagi, daya yang dikeluarkan perangkat saat tak ada orang di ruangan tak terlalu besar.

Pilih Produk dengan Layanan After Sales Terpercaya

Elektronik Murah - Kunci Inggris

Karena kita membicarakan produk elektronik, pelayanan after sales sangatlah penting. Apalagi ini tentang AC yang memiliki perangkat rumit untuk menunjang kinerjanya. Anda akan membutuhkan pelayanan ini tak hanya untuk mengatasi kerusakan perangkat, tapi juga untuk keperluan servis berkala agar perangkat pendingin udara Anda awet.

Oleh sebab itu, pilihlah produsen elektronik yang memberikan garansi resmi yang jelas serta tempat servis yang mudah ditemui di area Anda. Jangan ragu untuk menanyakan prosedur lengkap mengklaim garansi atau mengservis perangkat agar Anda tak kelimpungan nantinya.

Itu tadi beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan saat hendak mencari AC yang ramah tagihan listrik. Kalau sudah memutuskan mau membeli yang mana, sekarang saatnya Anda melihat-lihat daftar harga perangkat AC agar mendapatkan produk yang sesuai dengan budget.

Sumber:

https://review.bukalapak.com/gadget/daftar-harga-ac-1-pk-mana-pilihanmu-25699

Review Redmi 6 Pro: HP Xiaomi Terbaru yang Punya Notch tapi “B Aja”

Gara-gara iPhone X bikin ponsel dengan takik (notch) tahun lalu, semua ponsel ikut tertular. Xiaomi selaku produsen ponsel yang menyandang gelar “Apple from the East” juga termasuk yang terpapar virus notch, meskipun sedikit agak terlambat. Harga Xiaomi Redmi 6 Pro adalah Rp2,2 juta (RAM 3 GB, internal 32 GB), Rp2,6 juta (RAM 4 GB, internal 32 GB), dan Rp2,8 juta (RAM 4 GB, internal 64 GB). Tetapi, apakah harga segitu pantas buat fitur yang bakal Anda dapatkan di hp Xiaomi terbaru tersebut?

Sebagaimana dikatakan sebelumnya, keberadaan notch adalah hal yang pertama kali bisa Anda kenali pada Redmi 6 Pro, mungkin sekaligus bisa dianggap sebagai satu-satunya keunggulan Redmi 6 Pro. Sebab, berbagai hal lain tentang ponsel baru Xiaomi ini bisa dibilang sangat standar alias B aja. Anda bisa menjumpai fitur-fitur Redmi 6 Pro pada spesifikasi ponsel Xiaomi lainnya, seperti Redmi Note 5, Redmi Y2, bahkan Redmi Note 5 Pro.

Bahkan, ada versi Redmi 6 tanpa “Pro” yang lebih terjangkau dan diluncurkan bersamaan dengan Redmi 6 Pro. Bedanya cuma di takik. Redmi 6 Pro punya takik, Redmi 6 tidak.

 

Build Quality

Begitu memegangnya, Anda bisa langsung mengenali Redmi 6 Pro sebagai ponsel Redmi. Bukan karena logo yang tersemat, melainkan karena material bodinya yang hampir sepenuhnya logam. Hanya ujung atas dan bawahnya saja yang berbahan plastik, itu pun dengan desain logam yang disikat agar ngeblend dengan bodi utamanya.

Ini adalah kelebihan klasik keluarga Redmi yang (sejauh ini) sulit sekali ditemui pada merek lainnya di segmen ponsel Rp2 jutaan.

 

Performa

“Kalau nggak rusak, nggak usah dibetulin.” Ungkapan ini mungkin tepat disematkan pada ponsel-ponsel besutan Xiaomi. Pasalnya, otak Xiaomi Redmi 6 Pro masih diisi oleh prosesor Snapdragon 625; prosesor yang agak jadul meskipun tetap saja sangat efisien, baik dari sisi performa maupun dari segi harga (yang bisa membuat ponsel ini tetap dihargai murah). Redmi Note 5 dan Redmi Y2 juga dibekali dengan prosesor ini pada kisaran harga yang sama.

Prosesor ini sebenarnya bisa diandalkan kalau Anda termasuk orang yang hobi main game. Tapi untuk beberapa game yang sangat mengandalkan grafis, lebih baik sedikit hati-hati.

 

Baterai

Akhirnya, hal yang membahagiakan dari lini murah meriah ponsel Xiaomi. Sejauh ini, baru Redmi 4X yang punya baterai monster (4100 mAh). Sisanya, masih di kisaran 3000-an mAh.

Namun, kini Xiaomi menghadirkan ponsel berbaterai 4000 mAh pada Redmi 6 Pro. Kabar baik, tentunya.

 

Kamera

Redmi 6 Pro hadir dengan kamera belakang ganda yang sepertinya sama dengan yang mereka sematkan di dalam Redmi Y2. Artinya, Redmi 6 Pro juga memiliki sistem kamera belakang 12MP + 5MP. Ada juga teknologi EIS (Electronic Image Stabilization) yang berguna untuk membuat video berkualitas.

Hasilnya sejalan dengan yang telah kita lihat pada Redmi Y2. Dengan demikian, Redmi 6 Pro juga merupakan ponsel kamera yang bisa diandalkan dalam kondisi ideal tetapi belum bisa maksimal jika digunakan dalam kondisi minim cahaya (harus menggunakan mode HHT).

Urusan foto bokeh, ponsel yang dibanderol dengan harga Rp2 jutaan ini sudah bisa diandalkan. Kami tak yakin ada ponsel di segmen harga ini yang menyajikan kualitas foto bokeh sama bagusnya. Sebab, bokeh lazimnya adalah fitur ponsel Rp3 jutaan.

 

Haruskah Saya Membelinya?

Bisa dibilang, Xiaomi Redmi 6 Pro adalah ponsel yang sangat biasa. Desainnya sebagaimana desain Xiaomi yang biasanya. Fiturnya juga tergolong biasa karena sudah ada di ponsel-ponsel Xiaomi sebelumnya.

Meskipun “B aja”, bukan berarti Redmi 6 Pro adalah ponsel yang buruk. Bagaimanapun, B adalah B; bukan C apalagi D. Kualitas yang ditawarkannya tetap baik. Harganya pun masih terjangkau, khas Xiaomi dalam memasarkan Redmi.

Satu-satunya hal yang membedakan Redmi 6 Pro dengan ponsel-ponsel Xiaomi (terutama Redmi) lainnya adalah takik. Notch. Cuma itu.

Jadi, kalau yang Anda cari adalah ponsel bertakik dan berbaterai jumbo dengan harga Rp2 jutaan, apalagi bukan tipikal gamer kelas berat, Redmi 6 Pro jelas adalah pilihannya. Selebihnya, B aja.

 

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/ini-spesifikasi-lengkap-dan-harga-xiaomi-redmi-6-pro-36049

Yuk, Kenalan dengan HP Vivo Terbaru Berikut Ini!

Vivo adalah salah satu perusahaan asal Tiongkok yang memproduksi smartphone. Setelah berhasil merilis Vivo V5 dan Vivo V5 Plus, Vivo juga merilis Vivo V7 dan Vivo V7 Plus. Pada bulan Maret 2018, Vivo kembali merilis versi Plus dari Vivo V9, yaitu Vivo V9 Plus. Kira-kira apa saja ya persamaan dan perbedaan HP Vivo V9 dengan HP Vivo V9 Plus? Yuk simak ulasannya di bawah ini!

Memiliki Spesifikasi Layar yang Sama

Vivo V9  dan Vivo V9 Plus masih sama-sama menggunakan layar dengan model new fullview display berukuran 6,3 inci. Dengan demikian, dari segi penampilan kedua HP tersebut tidak berbeda. Dari segi kualitas tampilannya, kamu tidak perlu khawatir jika menggunakan dua HP dari Vivo ini karena keduanya sudah memiliki resolusi yang mencapai full HD+ 1280 X 2280 piksel. Dengan resolusi tersebut, HP ini tentunya akan cocok buat kamuu yang suka bermain game  di smartphone. Layar Vivo V9 dan Vivo V9 Plus akan menampilkan grafis game dengan jelas dan tajam.

 

Selain itu, Vivo V9 dan Vivo V9 Pus juga sama-sama menggunakan sistem operasi (OS) Android terbaru, yaitu Oreo. Sementara itu, user interface pada kedua HP ini bisa mennggunakan Funtouch OS 4.0 yang merupakan buatan Vivo sendiri. Dengan demikian, sudah bisa dipastikankalau user interface tersebut bisa digunakan secara maksimal untuk Vivo V9 dan Vivo V9 Plus.

 

Memiliki Dapur Pacu yang Berbeda

Setelah mengetahui persamaannya, sekarang kita akan membahas perbedaannya. Perbedaan yang paling menonjol di antara Vivo V9 dan Vivo V9 Plus adalah pada dapur pacunya. Prosesor adalah bagian penting yang diperlukan smartphone maupun komputer untuk dapat menjalankan fungsi yang dikehendaki penggunanya. Vivo V9 menggunakan prosesor chipset Snapdragon 626 octa-core 2.2 GHz Cortex-A53 dan RAM 4 GB. Sementara itu, Vivo V9 Plus menggunakan prosesor yang lebih unggul, yakni prosesor chipset Snapdragon 660 octa-core 2.2 GHz Kryo dengan ukuran RAM 6 GB. Ukuran RAM ini juga lebih besar jika dibandingkan dengan Vivo V9.

 

Kapasitas Baterai Vivo V9 Plus Lebih Besar

Selain menggunakan prosesor yang lebih unggul dan memiliki RAM yang lebih besar, Vivo V9 Plus juga memiliki keunggulan dari segi kapasitas baterai. Jika Vivo V9 hanya memiliki kapasitas baterai sebesar 3269 mAh, Vivi V9 Plus memiliki kapasitas baterai yang lebih besar, yaitu 3600 mAh. Walaupun memiliki kapasitas baerai yang berbeda, kedua HP V9 tersebut sudah dilengkapi dengan teknologi 14nm untuk menghemat pemakaian daya. Jadi, kamu tidak perlu khawatir soal baterai kedua HP ini.

 

Kualitas Kamera yang Serupa

Vivo V9 dan Vivo V9 Plus lagi-lagi memiliki aspek serupa. Kali ini, aspek yang sama di antara keduanya adalah fitur kamera yang memiliki kualitas sama. Pada kedua HP Vivo V9 ini telah ditambahkan teknologii artificial intelligence (AI). Teknologi ini memungkinkan kamu untuk menghasilkan gambar atau foto yang kebih berkualitas dan keren.

 

Tidak hanya itu, keduanya juga memiliki dual kamera pada kamera belakangnya. Kedua kamera di bagian belakang ini masing-masing memiliki resolusi 13 MP dan 2 MP lengkap dengan teknologi AI bokeh. Dengan adanya teknologi AI bokeh tersebut, kamu bisa mengambil foto dengan lebih jelas dan menciptakan efek bokeh seperti yang biasa kamu temukan pada hasil jepretan kamera DSLR. Wah, mantap bukan?

 

Itulah beberapa persamaan dan perbedan yang dimiliki oleh Vivo V9 dan Vivio V9 Plus. Jika kamu tertarik dengan duaa HP Vivo terbaru ini, kamu bisa megklik link di bawah ini untuk informasi lebih lanjut. Klik ya!

https://review.bukalapak.com/gadget/ada-vivo-v9-dan-vivo-v9-plus-apa-bedanya-30694

Xiaomi dengan kamera terbaik

Fitur dan resolusi pada kamera menjadi acuan untuk sebuah smartphone yang berlomba pada kualitas kameranya dan telah berkembang pula dalam segi kualitas. Banyak brand-brand yang menambahkan fitur canggih di kamera smartphone mereka, salah satunya yaitu brand Xiaomi dengan fitur dual kamera. Baca kamera Xiaomi Mi A1.

Dual kamera dengan fitur canggih yang disematkan beberapa smartphone baru-baru ini sangat menjadi sorotan. Dual kamera ini berguna bagi efek foto bokeh seperti kamera DSLR ataupun melakukan optical zooming tanpa harus mengorbankan kualitas.

Nah, ada beberapa type Xiaomi dengan kamera terbaiknya masing-masing. Penasaran dengan beberapa fiturnya? Simak penjelasan berikut ini.

1. Xiaomi Mi A1

Smartphone yang satu ini rilis pada September 2017. Mempunyai layar 5.5 inchi menjadi sebuah smartphone yang spektakuler dengan persaingan pada beberapa smartphone lainnya bahkan mempunyai RAM 4GB dan CPU Octa-core yang membuat smartphone ini berkualitas. Smartphone ini mempunyai harga yang tidak terlalu tinggi dengan Dual kameranya.

Bagaimana dengan hasil kamera dari merek Xiaomi yang satu ini? Ya, dual kamera menjadi andalan tersendiri pada smartphone, lihat saja pada bagian belakang Xiaomi ini mampu menghasilkan foto bokeh dengan baik yang memang dibekali dual kamera 12MP mampu memberikan berbagai fitur yang menarik seperti Autofocus, dan juga Dual LED yang mempunyai kemampuan menangkap gambar dengan baik. Beberapa survey menyayangkan pada kamera bagian depan yang mempunyai 5MP ini, tetapi, bagi Anda yang tidak begitu hobi dengan selfie tidak masalah dengan kekurangan yang satu ini. Anda tetap bisa berkreasi dengan kamera belakang yang satu ini.

2. Xiaomi Mi Mix 2

Ya, sebelum Xiaomi Mi A1 tadi rilis, ada Xiaomi Mi Mix dibelakang yang memang lebih unggul pada spesifikasi-nya. Bagaimana tidak, layar yang diusung 5.99 inchi dengan 8GB RAM-nya membuat Xiaomi ini berkelas. Lalu bagaimana dengan kamera Xiaomi yang satu ini? Mari kita telusuri.

Kamera Xiaomi Mi Mix 2 tidak dibekali dual kamera seperti Xiaomi Mi A1, hanya dibekali satu kamera dengan 12MP dengan sistem 4-axis OIS. Kamera ini menggunakan sensor Sony IMX386 dan juga 12 filter serta pegaturan mode manual, bahkan fitur Xiaomi ini ada pengaturan khusus untuk mengatur kontras, saturasi, dan juga ketajaman layar.

Tentu fitur-fitur tersebut dapat menghasilkan kualitas foto yang baik, termasuk ketika menggunakan fitur HDR. Kamera pada Xiaomi ini juga mampu merekam video dengan resolusi 2160p @ 30fps dan 1080p @ 30fps dan untuk pemotretan umum 720p @ 120fps. Kamera depan Xiaomi ini hanya 5MP, dengan resolusi demikian pun mempunyai fitur beauty dan pengaturan pro yang memungkinkan selfie dengan hasil yang lebih.

3. Xiaomi Mi Note 3

Yang terakhir ini lebih kece lagi dengan spesifikasi yang tidak kalah dengan kedua Xiaomi diatas. Mempunyai 6GB RAM tergolong kelas atas melihat Xiaomi Mix tadi yang memang mengusung 8GB RAM. Xiaomi Mi Note 3 mempunyai dual kamera yang lebih kece dari Xiaomi lainnya. Karena, Xiaomi ini mempunyai keunggulan pada sector kamera yang kamera depannya hadir dengan 16MP, tentunya bisa diandalkan untuk yang hobi selfie. Belum lagi kamera belakang yang hadir dengan pengaturan dual kamera 12MP. Kemampuan dual kamera ini mamou menangkap objek dengan efek bokeh yang cukup baik. Lihat artikel berikut hasil kamera Xiaomi Mi A1.

Kamera belakang Xiaomi Mi Note 3 ternyata mampu merekam video 4K, sungguh keunggulan terendiri bagi Xiaomi Mi Note 3 ini karena merekam Auto focus kamera pada saat merekam tergolong baik. Kedua kamera ini sudah cocok untuk digunakan foto apapun.

Fitur tersembunyi Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1 yang release pada tahun 2017 ini berbeda dari sebelumnya karena Custom UI yang digunakan bukan lagi MIUI, tetapi Google OS atau yang sejenisnya seperti Nova, atau ROM Stock. Tentunya antara MIUI dan Stock ROM pasti berbeda dari segi tampilannya, dan masing-masing mempunyai keunggulan, Anda bisa lihat lebih jelasnya dari spesifikasi Xiaomi Mi A1.

Smartphone yang didukung oleh OS Android Nougat memberikan beberapa tampilan yang smooth ketika dipandang. Dan Android Nougat memberikan beberapa fitur baru seperti Daydream, Quicker Multi Tasking, Multi Windows (Recommended), dan yang lainnya.

Smartphone yang dibanderol dengan harga Rp 3.099.000 ini cukup memuaskan dengan spesifikasi yang diberikan, salah satu andalannya yaitu ketika menangkap gambar dengan camera belakang, berbeda dengan smartphone lain, Xiaomi A1 sangat baik dalam menangkap foto-foto landscape, ataupun yang hobi dengan foto bokeh, lihat lebih lengkap di spesifikasi Mi A1.

Fitur Tersembunyi Xiaomi Mi A1

1. Facial Unlock

Tidak hanya finger print saja untuk membuka smartphone Xiaomi Mi A1, tetapi ada fitur facial unlock yang menambah nilai plus dari smartphone ini. Bagaimana cara mengaktifkannya?

  1. Masuk ke pengaturan
  2. Kemudian Anda scroll ke bawah, pilih Security and Location,
  3. Selanjutnya pilih menu smart lock, di sana ada plihan menu Trusted Face, kemudian klik prepare,
  4. Kamera akan aktif untuk memindai wajah Anda, pastikan wajah Anda terjangkau oleh lingkaran bulat yang disediakan,
  5. Selesai dan Anda bias menggunakan fitur unlock apabila tidak ingin memakai finger print.

2. Gesture Notification / Xiaomi Motion

Gesture notification fungsinya untuk membuka notifikasi dalam sekejap, karena sebagian orang mendapat notifikasi dari smartphone-nya lebih dari 50 kali dalam sehari bahkan ratusan. Maka, dengan gestur notifikasi ini akan memudahkan Anda membukannya.

Cara mengaktifkannya mudah 

  1. Masuk ke pengaturan, kemudian pilih gesture notification
  2. Aktifkan tombol swipe notification
  3. Setelah aktif, Anda tinggal lakukan gesekkan pada sensor finger print Xiaomi Mi A1 dan notifikasi akan terbuka.

3. Mode Grayscale

Biasanya smartphone memberikan fitur night mode dengan menurunkan intensitas cahaya pada layar smartphone baik dari aplikasi maupun bawaan yang menjadi fitur smartphone. Namun, berbeda dengan Xiaomi Mi A1 ini, fitur yang diberikan untuk menurunkan intensitas cahayanya yaitu Grayscale, ini sangat unik dan Anda bias membuat shortcut pada layar utama agar mudah ketika mengaktifkannya.

4. Remote IR

Mungkin sebagian orang beranggapan bahwa Google OS yang ada pada Xiaomi Mi A1 ini tidak memberikan fitur Remote IR, karena biasanya fitur ini ada pada MIUI. Tapi nyatanya tidak, fitur remote IR tetap ada pada Xiaomi Mi A1 ini. Xiaomi Mi A1 yang dilengkapi dengan sensor inframerah dan ini berarti bisa digunakan sebagai remote universa, baik untuk TV, AC, atau Alat elektronik yang support dengan fitur ini. Fitur ini memudahkan Anda menggunakan remote ketika remote portable hilang atau lupa menyimpan.

5. Menstabilkan Video

Mungkin banyak yang mengira fitur ini tidak ada pada Xiaomi Mi A1 seperti jenis stabilisasi video pada OIS atau EIS. Ketika membuat video terkadang menggunakan smartphone selalu ada goyangan yang membuat video tidak mulus. Di Xiaomi Mi A1 Anda cukup buka aplikasi foto google dan pilih video yang Anda buat, disana akan ada icon pengaturan dan klik, Anda akan melihat pilihan stabilisasi, kemudian klik, dan tunggu sampai prosesnya selesai. Anda akan melihat hasil video yang sudah di stabilisasi dan lebih baik dari sebelumnya.

Macam-Macam Hp Xiaomi yang Terjangkau dan Memiliki Spesifikasi Terbaik

 

Produsen handphone saat ini sedang berlomba-lomba menciptakan gadget-gadget yang memiliki spesifikasi yang akan memanjakan para konsumennya. Begitu pula yang sedang dilakkan oleh produsen Xiaomi. Ada macam-macam hp Xiaomi yang beredar di pasaran dengan spesifikasi yang berbagai macam dan harga yang bervariasi pula. Perusahaan smartphone asal negeri Tirai Bambu yang satu ini terus berusaha menghadirkan ponsel dengan spesifikasi dan harga yang mampu bersaing di pasaran. Nah, dari sekian banyak varian dari ponsel Xiaomi, kali ini kita akan mengulas Xiaomi 6 Pro, yang laris manis di pasaran. Penasaran dengan spesifikasi hp Xiaomi 6 Pro? Let’s check it out!

Desain Redmi 6 Pro

Ponsel dengan desain yang ciamik menjadi daya tarik tersendiri bagi kita yang ingin membelinya. Coba kita intip desain dari Xiaomi Redmi 6 Pro ini, ya.

Xiaomi Redmi 6 Pro mengusung layar penuh dengan notch atau poni, seperti pada iPhone X atau Xiamo Mi 8. Kemudian, ponsel ini dilengkapi dengan SIM card tray dual sim nano dengan tempat micro SD terpisah sehingga kita bisa memasang 2 buah sim card sekaligus dengan memori tambahan.

Casing belakang dari ponsel ini berbahan alumunium yang membuatnya nampak lebih mahal dari ponsel xiaomi lainnya. Jika dilihat dari bagian sisi samping, ketebalan dari ponsel ini mencapai 9 mm. Hal ini dinilai terlalu tebal untuk ukuran ponsel di tahun 2018, yang semakin menunjukkan kepraktisan pengguna dengan tampilan ramping nanelegan.

Kamera Redmi 6 Pro

Kamera sebagai kebutuhan yang cukup vital sekarang ini, juga diperhatikan oleh Xiaomi. Redmi 6 Pro sudah mengusung kamera belakang dual lens disertai dual tone LED flash, dan fitur bokeh untuk mendukung hasil potret yang lebih baik.

Nah, salah satu kelebihan lainnya, yaitu Redmi 6 Pro sudah memiliki fitur image stabilization yang dapat membuat perekaman video menjadi lebih stabil. Fitur ini berfungsi untuk kamera belakang ataupun depan.

Baterai dan Pengisian Daya Redmi 6 Pro

ponsel ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Untuk mengisi dayanya sendiri, seperti ponsel pada umumnya dilakukan dengan charger yang sudah disediakan. Dari segi kecepatan pengisian daya perlu sekitar 2 jam 15 menit untuk mencapai 100% dari awal. Meskipun belum dilengkapi dengan teknologi fast charging qualcomm, pengisian daya pada Redmi 6 Pro ini dinilai sudah hampir setara dengan kecepatan quick charger 2.0.

Jika dilihat secara umum, berikut spesifikasi dari Xiaomi Redmi 6 Pro:

  • Layar IPS 5,84 inci 2280 x 1080 p dengan rasio 19:9 (~432 ppi density)
  • Chipset Snapdragon 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • RAM: 3 atau 4 GB
  • Memori internal: 32/64 GB eMMC 5.1
  • Dual nano SIM + MicroSD
  • Wireless A/B/G/N 2.4 & 5Ghz
  • Baterai 4.000 mAh
  • Micro USB, GPS, Bluetooth 4.2
  • Dual kamera belakang 12MP (Sony IMX486) PDAF f2.2 + 5MP
  • Kamera depan 5MP f2.0 Samsung OV5675
  • Notification LED di kiri bawah

Harga Redmi 6 Pro

Redmi 6 Pro memiliki tiga varian berdasarkan kapasitas RAM dan Memori Internalnya, berikut harga kisarannya pada saat dirilis, yaitu 3GB/32GB USD 153 atau sekitar Rp 2,1 juta, 4GB/32GB USD 185 atau sekitar Rp 2,6 juta, dan 4GB/64GB USD 200 atau sekitar Rp 2,8 juta.

Tentu harga pada masing-masing store bisa berbeda-beda, ya. selain karena pengaruh pajak, juga bisa karena biaya distribusi yang berlainan. Akan tetapi, harga yang ditawarkan tidak akan jauh dari yang sudah tercantum di atas.

Nah, untuk melihat review dari Redmi 6 Pro yang lebih lengkap, klik link berikut https://review.bukalapak.com/gadget/ini-spesifikasi-lengkap-dan-harga-xiaomi-redmi-6-pro-36049

Sumber gambar: images.news18.com

Sekilas Review Hp Xiaomi Redmi 6 Pro

Pada zaman Kiwari, smartphone mungkin satu-satunya hal yang lebih penting dari sebuah dompet. Keberadaannya tidak terpisahkan saat berpergian. Layaknya sebuah bayangan, smartphone pada diri manusia tak pernah ketinggalan ketika dibawa ke mana pun. Banyak aktivitas yang dapat dilakukan dengan perangkat dalam genggaman tersebut, mulai dari hal-hal santai seperti membuka media sosial dan email hingga membuka game-game berat seperti Mobile Legend. Semua dapat dikerjakan dengan smartphone. Apalagi, kini sudah banyak produsen smartphone yang merilis produk-produk berkelas. Namun, untuk memperoleh produk berkelas dengan harga yang terjangkau, hanya Redmi jawabannya. Kini, Xiaomi memiliki jagoan baru, yakni Redmi 6 Pro. Spesifikasi Redmi 6 Pro selevel dengan handphone kelas menengah atas dengan prosesor terbaik. Mau tahu bagaimana spesifikasinya, yuk simak review hp Xiaomi Redmi 6 Pro berikut ini.

Smartphone ini merupakan suksesor dari pendahulunya, Redmi 5. Dengan pelbagai peningkatan spesifikasi strategis, besar kemungkinan penjualan ponsel ini meledak di pasaran. Betapa tidak, Redmi 6 Pro dibekali tenaga prosesor Qualcomm Snapdragron 625 Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 dengan graphic card Adreno 506 yang dipadankan dengan RAM 4GB dan ROM sebesar 64GB. Membuka aplikasi dan game berat tidak akan terasa lag karena sudah dibekali prosesor yang cukup mumpuni. Selain itu, Redmi Note 6 Pro juga mendukung penyimpanan eksternal via microSD hingga 256GB. Memori tambahan ini dapat menampung film-film HD yang memiliki ukuran file besar.  Tak perlu khawatir pula untuk mengekspresikan diri dengan kamera depan ataupun belakang karena memori besar yang disediakan Redmi 6 Pro.

Untuk memuaskan hasrat hobi fotografi pengguna, terutama foto selfie, Redmi Note 6 Pro sudah dibekali dengan AI Scene Detection, AI Portraits 2.0, dan konfigurasi kamera depan beresolusi 5 MP dan bisa memunculkan efek bokeh pada latar belakang. Sebagai fitur tambahan pada sektor keamanan, kamera depan smartphone ini juga berfungsi sebagai face unlock untuk membuka kunci layar. Sementara pada kamera utama Redmi 6 Pro disematkan kamera beresolusi 12 MP dan 5 MP yang juga bertenaga software AI dengan Dual Pixel Autofocus. Kebutuhan foto dengan hasil mumpuni kini bukan hanya miliki smartphone flagship, tetapi juga handphone terjangkau seperti Redmi 6 Pro.

Redmi 6 Pro mengusung layar dengan rasio 19:9 seluas 5,84 inci dengan adanya notch atau “poni” yang tersemat di panel depan tepi atas. Hasil fotografi pada Redmi 6 Pro akan terasa dahsyat saat ditampilkan pada layarnya karena beresolusi 2280 x 1080 Full High Definition Plus (FHD+) pada tipe layar IPS LCD. Menonton film berdefinisi tingi pada smartphone ini akan terasa puas dengan detailnya karena memiliki kerapatan piksel 432 piksel per inci (ppi).

Pada sisi desain, Redmi 6 Pro memiliki kesamaan pada smartphone buatan Xiaomi lain. Tombol power dan volume terletak di sisi kanan layar, sementara microphone, port USB Type-C, serta speaker di bagian bawah, serta kamera ganda termasuk LED flash dan sensor sidik jari di bagian belakang. Bodi smartphone ini terkesan sedikit lebih tebal dan berat, yakni 8,75 mm dengan berat 178 gram karena di dalamnya menggunakan baterai besar untuk menunjang pemakaian harian.

Xiaomi Redmi 6 Pro merupakan salah satu pilihan affordable smartphone saat ini. Dengan spek yang mumpuni saat membuka aplikasi berat dan tugas ganda dengan lancar. Dibanderol dengan harga 2 jutaan, Redmi 6 Pro menjadi pilihan favorit smartphone canggih dengan harga terjangkau. Beragam pilihan warna yang ditawarkan, seperti warna hitam, biru, dan emas (gold), membuatnya digemari dan menjadi alternatif terbaik. Dengan Redmi 6 Pro, segala aktivitas dalam genggaman menjadi mudah dan murah.

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/ini-spesifikasi-lengkap-dan-harga-xiaomi-redmi-6-pro-36049

Mau Tahu Harga Hardisk Laptop? Sebelum Membeli Hardisk Eksternal, Perhatikan Hal-hal Penting Berikut!

Bagi kamu yang memiliki banyak data penting pada komputer atau laptop, sudah saatnya kamu memiliki hardisk eksternal. Mengapa kamu memerlukan harddisk eksternal? Harddisk eksternal akan membantu kamu untuk mengamankan semua data pentingmu. Bila kamu memaksakan seluruh datamu tersimpan di dalam penyimpanan internal, kinerja perangkatmu tentunya akan menurun karena terlalu banyak data di dalamnya. Masalah tersebut bisa menyebabkan masalah-masalah lain.

Saat ini, harga hardisk laptop sangat bervariasi. Kamu bisa mendapatkan harddisk dengan harga terjangkau dan kualitas yang bagus. Tetapi sebelum memutuskan untuk membeli harddisk, pastikan kamu mengetahui hal-hal berikut!

Apple atau Windows?        

Sebelum memutuskan untuk membeli harddisk eksternal, pastikan kamu mengenal sistem operasi pada perangkatmu. Sistem operasi yang digunakan Apple dan Windows memiliki perbedaan. Jika kamu menggunakan sistem operasi Apple, harddisk yang kamu butuhkan adalah harddisk dengan file system HFS+ sedangkan jika kamu menggunakan Windows, kamu membutuhkan harddisk dengan file system NTFS.

Bagi pengguna Apple, mungkin perangkatmu bisa membaca kedua file system tersebut, tapi kamu tidak dapat mengedit atau membuat file pada harddisk yang menggunakan file system NTFS. Sedangkan bagi pengguna Windows, kemungkinan harddisk degan file system HFS+ sama sekali tidak akan terbaca di perangkatmu.

Kecepatan transfer dan konektivitas

Setiap harddisk eksternal memiliki kecepatan transfer file yang berbeda-beda. Tetapi, yang membedakan kecepatan tersebut adalah RPM nya atau revolutions permenit atau putaran permenit. Semakin tinggi RPM pada harddisk semakin cepat pula transfer file nya.

Selain pada RPM, konektivitas pun memengaruhi kecepatan transfer file. Saat membeli harddisk, pastinya kamu diberikan sebuah port USB yang akan menyambungkan harddisk dengan perangkat komputer atau laptopmu. Umumnya, port USB yang digunakan adalah USB 2.0 dan USB 3.0. Keduanya memiliki perbedaan pada kecepatan. Jenis USB 3.0 dapat mentransfer data lebih cepat dibandingkan dengan USB 2.0. Pada USB 3.0 kecepatan data yang ditransfer adalah 5 Gbps. Hal ini tentu memudahkan kamu saat akan mentransfer data. Selain tipe USB 2.0 dan USB 3.0, banyak juga komputer atau laptop dari Apple yang menyediakan port thunderbolt. Dari namanya sudah dapat dipastikan bahwa koneksi yang dihasilkan lebih cepat dari USB 2.0 dan USB 3.0.

Kapasitas

Setiap harddisk memiliki kapasitas yang berbeda. Sebelum kamu memilih harddisk, kenali dulu kebutuhanmu. Jika kamu memerlukan harddisk untuk menyimpan data-data pekerjaan, yang isinya berupa file Microsoft Office dengan ukuran kecil, kamu tidak membutuhkan harddisk eksternal dengan kapasitas yang besar.

Akan tetapi, jika kamu membeli harddisk untuk menyimpan foto dan film, pastikan kamu membeli harddisk dengan ukuran yang besar pula. Harddisk dengan kapasitas 500 GB dapat menampung ratusan ribu foto yang diperoleh dari kamera DSLR atau ratusan film dengan kualitas HD. Jadi pastikan kamu menghitung file apa saja yang ingin kamu pindahkan pada harddisk sehingga kamu bisa memilih ukuran harddisk yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Harga

Setelah kamu menentukan kapasitas yang kamu butuhkan, kini saatnya kamu mencari tahu harga harddisk laptop yang sesuai dengan dompetmu. Semakin mahal harga yang ditawarkan semakin besar pula ruang penyimpanannya, juga semakin terjamin kualitasnya. Umumnya, harga harddisk berukuran 1 TB dijual dengan harga sekitar Rp1 juta sehingga jika dihitung pergiga, sama saja kamu membeli harddisk dengan harga Rp1.000/giga.

Itulah hal-hal yang wajib kamu perhatikan sebelum membeli hardisk eksternal. Pastikan kamu membeli hardisk yang sesuai dan cocok untuk kebutuhanmu, ya!

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/5-harga-harddisk-eksternal-1-tb-murah-di-bawah-rp1-juta-2490

Nokia 3, Varian Termurah HP Nokia 2018

Nokia 3 merupakan kasta terendah yang diterbitkan oleh jajaran terbaru Nokia smartphone yang berbasis android. Walaupun ditujukan untuk pasar kelas menengah ke bawah, nyatanya HP Nokia 2018 ini sendiri ga bisa dibilang murah. Karena harga Nokia 3 ini lumayan harus merogoh kocek yang cukup dalam, yaitu hampir 2 juta rupiah untuk bisa membawa pulang HP ini. Lantas dengan harga segitu apa saja yang akan didapatkan dari Nokia 3 ini? Mari kita simak pembahasannya berikut ini dengan saksama.

 

Pertama yang ingin kita bahas adalah desain. Desain dari Nokia 3 saat pertama kali digenggam langsung mengingatkan kita pada HP Lumia, karena sejujurnya HP ini masih menggunakan desain yang sama, masalahnya adalah HP ini terasa solid banget, serius! Walau bodinya terbuat dari plastik, tapi frame di HP ini terbuat dari metal. Waktu digenggam, dimensinya yang ga terlalu besar juga ternyata pas di tangan dan enak dipegang. Nokia itu kayak ngasih tau ke brand lain, begini lho cara membuat HP. Tombol navigasi di HP ini berjenis capacitive yang hadir tanpa LED backlight, jadi tanda navigasinya sulit diliat. Kadang suka lupa kalau tombol back itu ada di sebelah kiri dan tombol recent apps ada di sebelah kanan. Tapi, ini bukan masalah besar sih, karena ini cuma masalah kebiasaan aja. Layar ini juga hadir berukuran 5 inci, beresolusi HD, dan berlapis kaca Corning Gorilla Glass serta udah pake teknologi 2,5D Curve Glass. Dan bisa disimpulkan bahwa ini HP kelas bawah yang mempunyai kualitas layar yang paling baik. Memang ketika pertama kali disentuh aja sudah kerasa “ini ada di kelas yang berbeda!”. Layarnya premium banget. Sayangnya, kontras di HP ini agak mengecewakan, karena susah banget ngeliat layarnya saat ada di bawah sinar matahari.

 

Kedua ada di bagian performa, ga ada yang spesial pada jeroan HP ini. Mediatek MT 6737, RAM 2 GB dan 16 GB Internal storage, bisa dibilang spesifikasinya minim bangetlah. Malah di brand yang lain dengan harga segitu bisa memberi spesifikasi yang jauh lebih tinggi. Performanya sendiri biasa saja, untuk casual user yang cuma untuk medsos mah sudah cukup banget. Multitasking-nya juga lumayan oke walau ga terlalu smooth. Buat mainin game-game ringan juga masih asiklah. Asal jangan disuruh main game berat aja, ngebul nanti dia. Tapi bagi kamu yang biasa pakai HP dengan spesifikasi tinggi, pakai HP ini cukup buat kamu frustasi. Karena kita dipaksa untuk belajar sabar. Sabar nunggu aplikasi kebuka, sabar nunggu loading game, sampai sabar kalau diledek oleh pengguna Xiaomi, HAHA. Keluhan yang paling terasa dari HP ini adalah internal storage-nya yang kecil banget. Storage 16 GB di tahun 2018 itu rasanya gimana yaa. Apalagi dari 16 GB itu yang bisa dipakai hanya 10 GB aja. Berasa HP 5 tahun lalu. Untungnya kita bisa set micro SD kita sebagai internal storage, jadi masalah ini sedikit teratasi.

 

Selain itu, ada hal menarik dari HP ini, walau berstatus HP murah ternyata beberapa fitur langganan HP mahal juga nongol di sini. Seperti dukungan USB OTG hingga sensor-persensoran yang ternyata lengkap. Termasuk sensor Gyroscope untuk main VR lho. Kita ga akan nemu sensor geometric di HP ini, karena Nokia 3 memang ga punya semua, boro-boro Face Unlock, fingerprint pun ga ada. Jadi HP in benar-benar basic ya Guys.

 

Sumber gambar: duckduckgo.com

Sumber: https://review.bukalapak.com/gadget/adu-harga-nokia-3-vs-nokia-5-vs-nokia-6-mana-paling-murah-6090

Navigation